Estamos ante una yegua esquiva ante mis pesquisas, ya que su propietario D. Higinio de Rivera corría tanto en Francia como en España, y la parte francesa me ha resultado muy difícil de encontrar. Es tan esquiva que a veces aparece como fadrineta y otras como Fadrinetta….

Su padre fue Bariolet, un buen caballo ganador del Prix Cadran Prix Printemps y del Gladiateur, como semental no destacó especialmente y ya hemos visto algún hijo suyo en estos artículos. Casualmente es hermano de Precy un muy buen caballo de Villamejor

Su madre Florence II (1878) yegua castaña, fue comprada por D Higino Rivera Sempere a la Baronesa de Marignan y nació en su yeguada de Puigcerdà, Fadrineta es el único producto del que tengo noticia.

Fadrineta era una yegua alazana a la que su propietario la llevó a entrenar a Francia bajo la preparación de Sr. Rolfe, según he leído en páginas no hípicas ganó grandes carreras a 2 como el Derby de Deauville y alguna más, pero creo que son fantasías sin ningún fundamento. La única carrera detectada a dos años en un cuarto puesto en el Premio de los Dos Años en Deauville, actual Prix Morny Gr I (ganado por Zíngaro), lo cual no está nada mal, por cierto.

Colores del General Higinio de Rivera

Tras esta buena carrera su propietario decide traerla a España siendo su primera carrera el gran Premio de Madrid o actual Nacional que corrió el 5 de mayo de 1891 en el hipódromo de la Castellana, partía como clara favorita y se impuso con gran facilidad (con la monta de Price), por cinco cuerpos a Donald de Castel-Moncayo (Rowland), tercero Daimio de Fernán-Núñez (Bulford) y no colocados Rosa y Almaviva en este orden, el tiempo fue de 3 minutos 4 segundos y medio, siendo el dividendo de 40reales por Duro.

El 10 de mayo vuelve a las pistas en el Premio Alfonso XII quedando segunda de nuestra conocida Rosina.

El 17 de mayo viaja a Barcelona para correr el Derby de Barcelona en condición de ídolo local, donde consigue una nueva victoria ante la alegría de los fans barceloneses, ya que es la primera ganadora catalana de la carrera. El 21 de mayo vuelve a ganar el P. Llobregat.

En junio corre dos carreras en Granada obteniendo colocaciones menores, ya empieza a dar muestras de problemas ya que se empieza a retirar de muchas carreras, en la temporada de otoño corre varias carreras regular obteniendo sólo colocaciones y siendo retirada continuamente de las carreras.

En 1892 es exportada definitivamente a Francia donde corre varias carreras de forma oscura , tuvo un hijo llamado Fadri por Saint Michel (1900),  buen caballo ganador en vallas para el conde de Mejorada del Gran Premio de Pau en 1902 y desaparece de la historia.