Volte-Face, castaña nacida en 1877 en la yeguada francesa de Mr. H Delamarre, por Wingrave y Verte Allure, Wingrave fue un buen corredor cuya mejor actuación fue un segundo puesto en la Copa de Oro de Ascot G.I de 1863, como semental sus mejores hijos fueron Lilian ganadora del Gimcrack Stakes de 1871 y Extra, madre de Excuse ganadora del Cadran de 1895.

Verte Allure fue una muy buena madre, siendo su mejor hija Verte Bonne ganadora del Diane de 1883 y segunda del Salamandre, Verduron gano el Prix du Nabob de 1881 , Verdiere ganó la misma carrera en 1886 (madre de Van Diemen ganador del Grand Prix de Deauville de 1897), como corredora tengo datos fragmentarios, a dos debió de correr bien en Inglaterra a tres  participó en el Ómnium pero no sé el resultado , a tres la matriculan en varios grandes premios como el Gran Prix de Paris de Foxhall (1881) pero no creo que corriera, ese año gana el Prix de la Flanderie (6,000FF), el Prix Conseil General en Lyon (8,075ff)y queda segunda del P.Saint Cloud (10,000 FF) , en Noviembre es vendida junto con L´Etoile por 17,000FF y se viene para España, donde tiene tiempo de ganar el Cosmos en su debut en la Castellana y quedar segunda en el P. Príncipe de Gales en su siguiente salida, en 1882 corre cuatro carreras consiguiendo varias colocaciones y pasa a la yeguada.

Fue una gran yegua de cría ya que desde que se retiró en 1882 hasta su muerte en 1897 pare un hijo al año (menos en 1897), los seis primeros con Double Blanc Earthquake (1883), Pile ou Face (1894), Telégrafo (1885), Salambó (1886), Veleta (1887), Cap-y-Cua (1888), los tres siguientes con Precy (ver aquí) Presidente (1889), Doña Perfecta (1890), Paquita (1891) 1 Primerose (1892), Agar (ver aqui) (por Lisbon 1893), 1894 un producto por Norfolk y el resto por Lisbon Vol au Vent (1895) y Cordelia (1896).

De Pile ou Face como corredora nada se, pero es la madre de Keleli ganador del Nacional de 1898, sus descendientes se mantienen en nuestras pistas hasta principios de los años 20. Salambó tuvo un hijo corredor, Presidente fe un buen corredor ganador tanto en Hispania como en la Galia, Paquita fue comprada por la Yeguada del estado y tuvo bastantes hijos activos hasta principios de los años 30 de esta línea desciende el semental Eguzón II de cuyos logros nada se, Doña luz es madre de Ala que a su vez en madre del ganador del Nacional de 1917 Alji. Su hija Gretchen (1889 Abanderado), fue la madre del ganador del Gran Premio Nacional de 1900 Coral (ver aqui).