Colores de la Escuela de Equitación, los más veteranos reconocerán los añorados colores de la Unidad de Equitación y Remonta.

Su padre Spearmint fue un gran caballo ganador del Derby de Epson y del Grand Prix de Paris, fue un buen semental que dio ganadores de clásicas en Inglaterra, Estados Unidos e Irlanda, siendo un gran padre de madres.

Su madre Sibola fue una gran corredora, ganadora de las 1000 guineas y segunda del Oaks de 1899, fue madre de Batinglass colocada en carreras de grupo y especialmente de Catnip, que con el tiempo será la abuela de un tal Nearco….

Duele pensar que los italianos con la misma sangre sacaron a Nearco, y nosotros que tenemos un propio hermano de Catnip y lo perdimos, nuestra historia.....

Debutó ganando fácilmente en el P. Palatina, en su siguiente carrera se despista y queda segundo y en el P. Ebro empata con Coo (ver aquí) en la primera posición.

En 1916 consigue un meritorio segundo puesto en el G.P de Sevilla, y gana una carrera militar, pero se derrumba a fin de año con tres últimos puestos consecutivos.

A 4 curiosamente es el primer caballo en ganar una carrera en el hipódromo de Aranjuez, montado por el Marqués de Casa Arizon, en sus siguientes 4 carreras se coloca segundo o tercero. Desgraciadamente no pasa a la yeguada.

Primer ganador en el hipódromo de Aranjuez.